HOME > 개인정보처리방침
㈜커리어는 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

- ㈜커리어는 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.
● 개인정보 항목 필수항목: ID, 이름, 비밀번호, 성별 및 생년월일, 이메일, 연락처, 주소
● 선택항목: 대화명, 프로필 이미지
● 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입), 컬러라이즈 사이트 및 앱에서 약관 동의 후 자발적으로 입력한 정보, 이벤트 및 설문 참여 시


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

- ㈜커리어는 원활한 회원가입, 원활한 고객상담, 서비스를 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집합니다.
● 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
● 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 : 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
● 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계



■ 개인정보의 보유 및 이용기간

- 단, 상법 및 "전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률" 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
● 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
● 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
● 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
● 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점
● 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
● 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)


■ 개인정보의 파기 절차 및 방법

- 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
● 보존항목: ID, 이름, 성별, 생년월일 — 근거: 재가입 방지
● 보존기간: 회원탈퇴 후 고객이 별도 요청 이전까지
● 파기방법 온라인 자료 : 탈퇴 시 데이터베이스에서 해당 상기 보존항목을 제외한 나머지 정보 삭제
● 오프라인 자료 : 정기적으로 분쇄기 또는 재생할 수 없는 방법으로 파쇄



■ 제3자 제공 받는 자 법인 명칭, 이용 목적, 제공항목 명시

- 이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적에서 동의한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
● 이용자들이 사전에 동의한 경우
● 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 취급위탁 업무 내용, 수탁자 명시

- 당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
● 위탁 대상자(수탁자): 우체국 택배, 편의점 택배, 퀵서비스 / 위탁업무 내용: 택배
● 위탁 대상자: 엘지유플러스 / 위탁업무 내용: 상품, 서비스 결제


■ 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 혹은 개인정보관리책임부서로 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다

- ㈜커리어는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "■ 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 자동수집장치 설치, 운영에 대한 거부

- ㈜커리어는 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편수집 프로그램이나 그 밖의 기술적인 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.


■ 개인정보관리책임부서 및 연락처
- 고객지원팀 : 02-587-5205
- 개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
● 개인정보침해신고센터 (전화:1336) http://www.cyberprivacy.or.kr
● 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (전화:02-3480-3600) http://www.spo.go.kr
● 경찰청 사이버테러대응센타 (전화:02-392-0330) http://www.ctrc.go.kr


■ 고지의 의무

- 현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 3일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
● 공고일자: 2017년 3월 2일
● 시행일자: 2017년 3월 2일